Ученые проверили на прочность новый бронежилет

Универсальный бронежилет разрабатывают сегодня для российских бойцов

11.02.2010 18:15 Поделиться:


 


 


Универсальный бронежилет разрабатывают сегодня для российских бойцов. Он способен защитить и от осколков, и от бронебойных пуль. В интервью РИА Новости представители компании-разработчика рассказали, чем отличается бронежилет-трансформер от других моделей. По словам начальника отдела информации «НИИ Стали» Евгения Чистякова, главное преимущество нового средства индивидуальной защиты в том, что в зависимости от сложности предстоящей боевой операции его комплектация быстро меняется.


Универсальные «доспехи» снабжены специальными съемными пластинами, кокеткой для защиты шеи и плеч, множеством карманов и креплений для оружия. Полностью укомплектованная модель обладает самой высокой, шестой степенью защиты, и весит около 15 кг. В таком виде его можно использовать при штурме.


«Кроме того, он удобный, с большей площадью защиты тела и более высоким уровнем защиты — вплоть до бронебойных винтовок», — отметил Чистяков.


В облегченном варианте вес «доспеха» не превысит двух килограммов, благодаря чему его удобно носить под одеждой.


«Основу жилета составляет баллистическая ткань, очень прочная, которая состоит из прочных волокон. Родоначальник таких тканей – кевлар, его волокно в десять раз прочнее стали», — рассказал Евгений Чистяков.


Первые испытания новая модель прошла в спецвойсках два года назад. С тех пор бронежилет несколько раз отправляли на доработку – меняли размеры и дошивали карманы. На прочность «доспехи» проверяют в Центре испытания средств индивидуальной защиты. Тестирование проходит только на манекенах.


Испытания еще не закончены, в НИИ продолжают совершенствовать новинку. В производство бронежилет-«универсал» поступит только после окончательного утверждения модели и получения заказа от заинтересованного ведомства: армии или МВД.


Предварительная стоимость бронежилета — около тысячи долларов. Цена в два-три раза выше, чем у средней распространенной модели, но разработчики уверяют, их «трансформер» того стоит.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.