Милицейский спецназ будет стрелять из-за угла

«Корнер-шоты» зарекомендовали себя как очень хорошее оружие

10.02.2010 19:06 Поделиться:


 


 


В спецназе милиции России планируется в дальнейшем расширить использование специального оружия, стреляющего из-за угла (корнер-шотов), а также перейти на использование отечественных образцов этого оружия. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, в среду сообщил журналистам начальник центра оперативного руководства деятельности спецподразделений МВД РФ Владимир Горшуков.


«Корнер-шоты» зарекомендовали себя как очень хорошее оружие. Сегодня мы успешно применяем его в боевой работе и планируем в дальнейшем внедрять это оружие», — сказал генерал, пояснив, что со временем это оружие, позволяющее обезопасить от огня противника, появится во всех подразделениях спецназа российской милиции.


В настоящее время МВД закупает «корнер-шоты» израильского производства. Однако к делу начинают подключаться и российские оружейники. «Наши отечественные производители работают над образцами. Как только они будут готовы, мы планируем взять их на вооружение», — подчеркнул Горшуков. Он также отметил, что в российском спецназе остались довольны австрийскими пистолетами Glock-17, принятыми недавно на вооружение.


Также отряды спецназначения российской милиции планируют принять на вооружение мотопарапланы.


По словам Горшукова, в настоящее время в спецназе нарабатывают тактику использования этих летательных аппаратов, изучают их технические особенности и готовят пилотов.


«Надеемся, что этот процесс закончится не позже осени текущего года и мы выйдем с предложением о закупке этого оборудования», — уточнил генерал.


Как пояснили ИТАР-ТАСС в отряде милиции специального назначения «Рысь» МВД РФ, основная цель мотопарапланов — бесшумная доставка бойцов в условиях гор или иных труднодоступных районов, а также на крыши зданий. Этим мотопарапланы выгодно отличаются от использующихся в настоящее время для подобных целей вертолетов, являющихся хорошей мишенью для преступников.


Кроме того, мотопарапланы достаточно компактны и мобильны, подчеркнули в спецназе. «Мы уже испытываем эту технику, в частности применяли парапланы на учениях в Сочи по обеспечению безопасности на будущей Олимпиаде», — пояснил генерал Горшуков. Он отметил, что планируется внедрение этих летательных аппаратов во все подразделения спецназа милиции.


В целом, по словам генерала Горшукова, только за прошлый год в интересах спецназа проводилось 16 опытно-конструкторских работ по новым образцам стрелкового оружия, спецтехники и средств связи. Генерал подчеркнул, что все новейшее оружие признано не только улучшить качество борьбы с преступностью и терроризмом, но и защитить жизни самих спецназовцев.


В интервью РИА «Новости» генерал Горшуков сообщил также, что на вооружение подразделений спецназа поступают специальные полицейские бронемашины «Тигр», автомашины с водометной установкой, передвижные комплексы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов «Аракс», современные плавсредства. Спецназовцы в ходе боевой подготовки продолжат заниматься пейнтболом и страйкболом.


 


 


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.