Японцы растянули срок жизни батареи до 20 лет

Японская компания Eamex объявила о создании технологии, позволяющей увеличить срок жизни литий-ионных аккумуляторов до 20 лет и довести число перезарядок до 10 тысяч раз

07.02.2010 14:14 Поделиться:


Японская компания Eamex объявила о создании технологии, позволяющей увеличить срок жизни литий-ионных аккумуляторов до 20 лет и довести число перезарядок до 10 тысяч раз.

Об этом пишет CrunchGear со ссылкой на агентство Nikkei.

Eamex удалось стабилизировать электроды и предотвратить разрушение олова на них. Катод в новых аккумуляторах включает в себя покрытую оловом смолу и накапливает ионы лития, идущие от анода. Последний сделан из кремния и олова.

В сообщении не говорится, что подобные аккумуляторы найдут применение в мобильных электронных устройствах. Пока речь идет о батареях, использующихся в электромобилях и скутерах.

Первые батареи с использованием технологии Eamex появятся в конце года. Их удельная мощность составит 10 киловатт на килограмм массы. Использование новых батарей, по утверждениям изобретателей, очень выгодно в ценовом отношении.


 

Аккумулятор Eamex. Изображение пресс-службы компании

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.