Футуристический смартфон от Sony Ericsson.

Sony Ericsson наконец-то анонсировала свой телефон, ранее известный под кодовым именем Kurara. Официально он теперь называется Vivaz

04.02.2010 07:47 Поделиться:


 


Sony Ericsson наконец-то анонсировала свой телефон, ранее известный под кодовым именем Kurara. Официально он теперь называется Vivaz. Основной акцент этой модели – фото, видео и работа с сетью. При этом за новый смартфон в компании просят вполне адекватную сумму – 16 тыс. рублей.


 


Дизайн смартфона далек от классического, скорее футуризм: эллиптическая форма, красивые черные вставки на корпусе, цвета «металик» с фасада и эффектная синяя подсветка по краям. Вес телефона чуть меньше 100 г, что почти идеально для ношения в карманах брюк.



Экран аппарата имеет среднюю диагональ 3.2 дюйма, а сам он выполнен по технологии TFT. Интересно, что палитра у этого дисплея гораздо больше, чем у аналогов и способна отображать почти 17 млн цветовых оттенков. Матрица имеет разрешение 360×640 точек – не много, но это полностью соответствует возможностям платформы Symbian, которая установлена в этой модели.


 


Главной гордостью смартфона, как я уже сказал, является съемка фото и видео. Камера 8 Мп с автофокусом, стабилизацией изображения, цифровым зумом, геотеггингом, возможностью съемки панорамы и поддержкой видеозаписи в формате HD с разрешением 1024х720 точек. За обработку видео отвечает 600 мегагерцовый процессор TI OMAP 3430 – не суперпроизводительный, но с поставленными задачами справляется.


 


Что касается связи, то ее можно осуществлять любым из приемлемых способов. Есть поддержка сетей 3g, Bluetooth 2.0 и Wi-Fi. Причем, последняя поддерживает протоколы DLNA, что позволяет использовать смартфон в беспроводных домашних сетях, например, для вывода изображения прямо на телевизор в формате HD. Конечно, назвать эту функцию телефона основной язык не поворачивается, но в числе дополнительных опций, она выгодно отличает смартфон от конкурентов


 

Автор: Anchous

Просмотры: 6

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.