Необычная атака на Twitter

Администрация сервиса микроблогов Twitter сообщила об атаке на ресурс злоумышленников-фишеров. Как указано в сообщении руководства сервиса, атака крайне необычна, с ней еще никто не сталкивался.

03.02.2010 22:04 Поделиться:

Администрация сервиса микроблогов Twitter сообщила об атаке на ресурс злоумышленников-фишеров. Как указано в сообщении руководства сервиса, атака крайне необычна, с ней еще никто не сталкивался.


 


Дело в том, что у некоторых пользователей количество друзей-фолловеров начало расти взрывными темпами. При попытке расследовать этот феномен выяснилось, что довольно большое количество аккаунтов взломано — причем, необычным образом.


 


А именно, вскрыты были только те учетные записи в Twitter, пароль которых совпадал с паролями этих же самых пользователей на нескольких сайтах файлообмена — торрент-трекерах.


 


Судя по всему, киберпреступниками были владельцы этих торрентов, которые, позволяя свободный обмен файлами, заодно собирали информацию о своих клиентах.


 


Пока неизвестно в точности, как много людей пострадало от такой атаки, но администрация Twitter разослала письма с просьбой поменять пароли, пусть и на всякий случай.


 


Что, в свою очередь, привело к еще большей неразберихе — многие сочли такие письма подложными, еще одной волной фишерской атаки.


 


Единственный вывод, который может быть сделан уже сейчас, — привычка использовать один и тот же пароль ко всем интернет-сервисам делает вас крайне уязвимым в Сети.

Автор: Anchous

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.