Пожалуйста подождите

Google забыл о договоренностях с Apple

03 февраля 23:56
+0+0 - +    Эмоции


"Гуглофон" стал поддерживать multi-touch. Google обновил прошивку своего первого телефона Nexus One. Основное изменение и вместе с тем причина назревающего скандала - включение в новую версию мобильной "операционки" функции pinch and zoom - "увеличить-уменьшить".


 


Той самой, которой любят хвастаться владельцы iPhone и iPod Touch, и которой были лишены другие телефоны, включая "гулофон".


 


Интересный момент. Как в самом Nexus One, так и в ряде других телефонов, работающих под управлением Android, поддержка множественных нажатий была реализована изначально. Но недоступна для пользователей.


 


На вопрос, почему это произошло, глава мобильного подразделения Google Энди Рубин не смог ответить ничего определенного, сославшись на договоренности с производителями устройств и добавив, что ему самому эта функция не очень нравится.


 


Неофициальная, но вполне правдоподобная причина запрета: между Google и Apple было джентльменское соглашение, согласно которому интернет-гигант не будет использовать функцию multi-touch в своих разработках, которую в компании Стива Джобса считают своей интеллектуальной собственностью.


 


Однако было это еще тогда, когда обе компании были союзниками. Теперь же Google открыто конкурирует с Apple сразу на нескольких рынках, и о прошлых договоренностях приходится забыть. Тем более что эта конкуренция имеет яркую эмоциональную окраску. Как сообщают все ресурсы, следящие за Apple, сразу после презентации iPad Стив Джобс провел встречу с сотрудниками своей корпорации, где описал свое сегодняшнее отношение к Google.


 


Во-первых, глава Apple заявил, что слоган поисковика "Не сотвори зла" - совершеннейшее вранье. А во-вторых, Брин с Пейджем, выпустив Nexus, дословно - "хотят убить iPhone".


 


Очевидно, что в Google атакуют не только позиции iPhone, но и представленной на прошлой неделе новинки - планшетника iPad.


 


Ведь буквально через несколько дней после анонса в Сети появился ролик с демонстрацией прототипа планшетного устройства от Google. Да, это всего лишь компьютерная симуляция, но эксперты уверены, что ждать появления "убийцы" iPad осталось недолго, и весьма вероятно, что на прилавках появится он даже раньше, чем эппловская разработка.

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 февраля 2010 | 00:32 (ссылка #1477495)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Классно! Здоровая конкуренция нам даст ускорение разработок и снижение цен....

    А про собственность мультитача - бред!!! Это тоже самое что разработчик сенсорных экранов запретил бы их ставить на устройства тем же ЯБЛОфонам и гуглевцам.

  • 4 февраля 2010 | 03:29 (ссылка #1477534)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    а че там конкурировать) убийца iPad\'a был изготовлен за 7 лет до самого айпада xD 

  • 4 февраля 2010 | 05:06 (ссылка #1477536)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    вот эта хрень hp tc 1100 c выдвижной клавой и сам по себе не удобный явно нельзя сравнивать с современными планшетниками.
  • 4 февраля 2010 | 10:14 (ссылка #1477555)
    +0,84 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    так их яблоничников)

  • Гость_GUYMFF
    5 февраля 2010 | 23:29 (ссылка #1478592)
    Аватара не загружена
    Хм, ну чтож, я с Google :)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.