Пожалуйста подождите

Антивирус Касперского назвал фишерским сайт LiveInternet

25 января 22:48
+00 - +    Эмоции
Антивирус Касперского после обновления 24 января занес в число зараженных несколько крупных сайтов, на которых на самом деле вирусов не было, пишет техноресурс 3DNews. Так, антивирус назвал сайт LiveInternet фишерским, а пакет Kaspersky Internet Security обнаружил на 3dnews.ru троянскую программу.

Ложное срабатывание в первом случае вызвал счетчик посещений LiveInternet. Во втором - рекламное объявление Google, размещенное на 3dnews.ru при помощи сервиса Google AdSense.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" корреспонденту "Ленты.ру" сообщили, что сотрудники в курсе проблемы, связанной с ложным срабатыванием антивируса на сайтах Li.ru и сервисе по сокращению интернет-адресов Bit.ly. Также в пресс-комментарии отмечается, что причиной сбоя стало добавление 24 января в антивирусные базы неверных записей. Обновление, исправляющее эту ошибку, уже выпущено.

Также представители компании заявили, что ведут работы по устранению ошибки, связанной с ложным срабатыванием антивируса на сайтах, содержащих контекстную рекламу поисковой системы Google. В "Лаборатории Касперского" пообещали исправить ситуацию в кратчайшие сроки.





Источник: lenta.ru  
Метки касперыч

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    25 января 2010 | 22:59 (ссылка #1471893)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    Опа! Он у меня Одноклассники тоже после установки банил, как фишинговый.

    КИС'а всего боится.

  • 25 января 2010 | 23:26 (ссылка #1471931)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не знаю, у меня киса_2009 не ругалась ни разу на Одноклассников...
  • 25 января 2010 | 23:46 (ссылка #1471955)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А я думаю, че он ругаться сегодня стал на сайт, вкладку которого я уже около месяца не закрываю:)))
  • 26 января 2010 | 12:31 (ссылка #1472171)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    А я считаю так что - Антивирус должен срабатывать именно тогда когда это действительно угроза и она потенциально опасна в данный момент для системы. Я пользуюсь своим антивирусом очень много лет (достаточно активный пользователь) и поверьте мне никогда еще не прилетал вирус, троян и тому подобные какие-то проблемы. Если я и что то пытался скачать по ошибке с вирусом, или зашел на нехороший сайт, то об этом сообщал антивирус.


    Безусловно Касперский хороший антивирус и говорить что лучше а что хуже бессмысленно, ведь про него могут рассказать Ваши друзья и знакомые много хорошего. Мы привыкли видеть хорошее и не замечать тень, так может стоит обратить внимание... 

       

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.