Создан телефон, работающий на «Кока-Коле»

Группа исследователей продемонстрировала в Лондоне сотовый телефон Nokia, работающий на «Кока-Коле»

15.01.2010 19:16 Поделиться:

Группа исследователей продемонстрировала в Лондоне сотовый телефон Nokia, работающий на «Кока-Коле». Один из разработчиков новинки утверждает, что аппарат может работать в 3-4 раза дольше, чем аналогичная модель на литий-ионном аккумуляторе. Кроме того, новая трубка полностью экологичена, а время ее зарядки составляет несколько секунд — именно столько времени нужно, чтобы залить порцию сладкой воды в специальный контейнер телефона.


Сами специалисты называют свою разработку полностью «биосовместимой» и значительно более мощной, чем аккумуляторные мобильники. Секрет получения электричества, необходимого для работы, прост: трубка работает по аналогии с топливными элементами, но вместо водорода здесь идет реакция распада так называемых коротких углеводов, содержащихся в сахаре. В качестве побочного продукта как раз и выступает электричество.

Для зарядки подходит любая холодная жидкость с содержанием сахара. Химический распад углеводов осуществляется при помощи специального фермента. Его формулу исследователи считают своей главной инновацией и не раскрывают до момента завершения патентования. Проект создавался специально под мобильники Nokia. Однако «мобильник на «Кока-Коле» может быть от любого производителя.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: РИА "PrimaMedia"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.