Google анонсировал ускоритель интернета

Поисковик Google разработал протокол SPDY, который призван ускорить обмен данными через интернет.

13.11.2009 18:06 Поделиться:

Поисковик Google разработал протокол SPDY, который призван ускорить обмен данными через интернет. Сообщение об этом появилось в одном из блогов Google. SPDY (произносится «спиди», «скоростной») является усовершенствованной версией протокола HTTP, который сейчас используется для загрузки веб-страниц и их элементов. Ожидается, что он ускорит загрузку страниц вдвое.

Разработчики уже опубликовали документацию о проекте и провели первые лабораторные тесты SPDY. Они сымитировали сеть и загрузили по SPDY-соединению 25 крупнейших сайтов. В некоторых случаях страницы загружались на 55% быстрее (в документации указано — 64%), чем при использовании HTTP-соединения.

Масштабные испытания в реальных условиях пока не проводились. Создатели SPDY лишь отметили, что создали веб-сервер и браузер, поддерживающие SPDY. Без этих двух компонентов протокол работать не будет. В Google особо отмечают, что SPDY не заменяет HTTP, а лишь дорабатывает некоторые его части, на уровне приложения протокол остается тем же.


Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.