Пожалуйста подождите

AMD раскрыла планы по выпуску процессоров

12 ноября 21:39
+00 - +    Эмоции
Компания AMD обнародовала планы по выпуску новых аппаратных платформах для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов на ближайшие два года. Уже на следующей неделе появится мощный графический акселератор ATI Radeon HD 5970 с кодовым именем Hemlock. Двухчиповый ускоритель, который получит 2 Гб памяти, 3200 потоковых процессоров, будет поддерживать программный интерфейс DirectX 11.

В сегменте настольных компьютеров на 2010 год намечена презентация платформы Leo для производительных десктопов. В ее состав войдут шестиядерные чипы Thuban, изготавливающиеся по 45-нанометровой технологии. Массовому сегменту настольных ПК будет предложена платформа Dorado с четырехъядерными чипами.

На 2011 год AMD запланировала анонс "настольных" платформ Scorpius и Lynx. Для Scorpius предполагается применение восьмиядерных чипов Zambezi, выполненных с применением архитектуры Bulldozer по 32-нанометровой технологии. В платформу Lynx войдут гибридные 32-нанометрове процессоры Llano с четырьмя ядрами и интегрированным графическим контроллером с поддержкой DirectX 11.

В сегменте ноутбуков на 2010 год компания наметила выпуск платформ Danube и Nile, предназначенных соответственно для массового сегмента лэптопов и ультратонких ПК. В состав Danube войдут первые мобильные чипы AMD с четырьмя ядрами, производящиеся по 45-нанометровой технологии. Время автономной работы устройств на базе Danube и Nile превысит 7 часов.

В 2011 году свет увидит мобильная платформа Sabine, главной составляющей которой станет чип Llano, а также Brazos для ультрапортативных компьютеров с гибридным процессором Ontario. В серверном сегменте AMD представит в следующем году аппаратные платформы San Marino и Maranello. Последняя включит в себя 8- и 12-ядерные чипы Magny-Cours.



Источник: Компьютерра  
Метки amd

комментарии

К первому непрочитанному