Рунетчики не готовы платить социальным сетям

В Рунете 82% пользователей негативно воспринимают плату за регистрацию в социальных сетях.

05.11.2009 19:17 Поделиться:

В Рунете 82% пользователей негативно воспринимают плату за регистрацию в социальных сетях. Опрос, проведенный в сентябре исследовательским холдингом «Ромир», показал, что нейтрально к платной регистрации в социальных сетях относятся только 12% респондентов, а положительно — всего 6%.

Три четверти рунетчиков не готовы рассматривать вариант регистрации в социальной сети за деньги. 43% респондентов заявляют, что платить за создание аккаунта не будут категорически, а 32% говорят, что скорее не готовы к этому. Лишь 5% не исключают для себя возможности зарегистрироваться в социальной сети за деньги.

Дополнительные платные сервисы тоже не слишком популярны у пользователей соцсетей. Лишь 20% респондентов пользуются такими сервисами, а 77% пока не готовы платить, чтобы получить какие-то особенные виртуальные возможности. Респонденты, использующие дополнительные сервисы социальных сетей, чаще всего тратят деньги на виртуальные подарки (68%), украшение сообщений платными смайликами и картинками (36%), повышение рейтинга (25%), возможность выложить больше фото- и видеоматериалов (25%), включить режим «невидимка» (20%) или задействовать нестандартное оформление личных страниц (15%).

Из тех, кто не пользуется платными сервисами, 18% объясняют свою позицию недостатком средств, 59% — отсутствием необходимости в дополнительных возможностях социальных сетей, 33% не хотят платить деньги из принципа, а 7% ссылаются на неудобство систем оплаты.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.