У спамера отсудили $700 миллионов

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам.

30.10.2009 19:34 Поделиться:

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Суд признал, что гражданин США Сэнфорд Уоллес, занимающийся интернет-маркетингом, незаконно получил доступ к паролям многих пользователей Facebook и от их имени рассылал рекламные сообщения. Кроме того, Уоллеса обвинили в неуважении к суду, поэтому кроме штрафа ему грозит еще и тюремное заключение.

Адвокат Facebook Сэм О’Рурк заявил, что владельцы сети не рассчитывают получить от Уоллеса полную сумму компенсации. Однако О’Рурк выразил надежду, что решение суда послужит сдерживающим фактором для спамеров.

Уоллес известен под прозвищем «король спама» (впрочем, такое же прозвище имеет не один его «коллега»). В 1990-х годах он возглавлял компанию Cyber Promotions, которая рассылала 30 миллионов рекламных электронных писем в день. В 2006 году Федеральная торговая комиссия США оштрафовала «короля» на 4 миллиона долларов за неправомерную рекламу с использованием «всплывающих окон». В 2008 году суд обязал Уоллеса и его делового партнера Уолтера Райнса выплатить за рассылку спама 234 миллиона долларов владельцам социальной сети Myspace.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.