Toshiba выпустила зарядное устройство на топливных элементах

Японская компания Toshiba первой из крупных производителей бытовой электроники выпустила на рынок технологию топливных элементов.

26.10.2009 19:16 Поделиться:

Японская компания Toshiba первой из крупных производителей бытовой электроники выпустила на рынок технологию топливных элементов. Устройство Dynario работает на метиловом спирте и предназначено для подзарядки мобильных телефонов и плееров через USB-разъем.

В Dynario применяется технология прямого метанольного топливного элемента, которая позволяет конвертировать в электричество энергию химического взаимодействия метилового спирта, воды и кислорода. Продуктами реакции являются вода и небольшое количество двуокиси углерода.

Устройство по толщине и ширине примерно равно обычному мобильнику, но немного длиннее. Цена Dynario составляет 29800 иен (около 330 долларов). Концентрированный метанол для его заправки продается в специальных картриджах ценой 3150 иен (примерно 34 доллара), в каждом по пять флаконов объемом 50 миллилитров. Заправка устройства метанолом занимает примерно 20 секунд. Одного флакона хватит на подзарядку двух стандартных телефонов.

Заказы на Dynario в комплекте с картриджем принимаются на специальном веб-сайте «Shop1048» с 22 октября, поставки начнутся 29 октября. Первоначально устройство будет продаваться только на внутреннем японском рынке, поэтому оно выпущено ограниченным тиражом в три тысячи экземпляров. Если спрос окажется высоким, производство будет увеличено.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.