В «http://» закрался лишний слеш

Создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является лишним.

15.10.2009 19:30 Поделиться:

Создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является лишним. Как сообщает The Times, на симпозиуме, посвященном технологиям будущего в Вашингтоне, ученый сказал, что избыточный знак был введен им по ошибке.

«На самом деле, если подумать, то оказывается, что двойной слеш не нужен. Если бы я снова создавал это, то обошелся бы без него», — сообщил ученый, отметив, что тогда идея с двойным слешем казалась ему хорошей. По словам Бернерса-Ли, он сожалеет о том количестве бумаги и чернил для принтера, которые за эти годы пришлось потратить для печати ненужного значка.

Сейчас пользователям уже не нужно отвлекаться на слеши, поскольку браузеры самостоятельно подставляют пропущенный символ в адрес запрашиваемого ресурса. Однако ранее пропуск двух косых линий приводил к сообщению о синтаксической ошибке.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: КорреспонденТ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.