Материнская плата, позволяющая запускать сразу две ОС

Тайваньская компания DFI разработала гибридную материнскую плату, позволяющую одновременно запускать две операционные системы.

22.09.2009 18:12 Поделиться:

Тайваньская компания DFI разработала гибридную материнскую плату, позволяющую одновременно запускать две операционные системы. Hybrid P45-ION-T2A2 собрана, по сути, из двух плат на одной подложке: одна из них представлена набором микросхем Intel P45+ICH10R и сокетом LGA-775, вторая — чипсетом nVidia Ion и процессором Intel Atom. На каждой из материнских плат есть отдельная память и подсистемы хранения данных, в общем доступе находятся ввод/вывод и видеовыходы. Новинка снабжена слотами PCI-Express x16 и x1, двумя слотами PCI, шестью разъемами USB, двумя — Ethernet, одним — HDMI, двумя — DVI, портами S/PDIF и eSATA.


Пользователь может запускать операционные системы либо по отдельности, либо параллельно, при необходимости переключаясь между ними с помощью соответствующей кнопки. Материнские платы, будучи полноценными компьютерами, способны обмениваться данными по внутренней локальной сети между ними.

Выгода от гибридной реализации очевидна. В случае «тяжелых» приложений имеет смысл запускать задачи на мощной логике Intel P45. А когда потребности энергоэффективны, пользователь может обратиться к связке nVidia Ion и Intel Atom. Hybrid P45-ION-T2A2 поступит в продажу ноябре; ориентировочная цена платы — 400 долларов.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.