Мышке вместо колесика вставили тачпад

Компания Philips анонсировала компьютерную мышь SPM9800/10, в которой место привычного колеса прокрутки занимает миниатюрный тачпад, значительно расширивший функциональность манипулятора.

16.09.2009 19:52 Поделиться:

Компания Philips анонсировала компьютерную мышь SPM9800/10, в которой место привычного колеса прокрутки занимает миниатюрный тачпад, значительно расширивший функциональность манипулятора. Благодаря тачпаду 360 TouchControl (который, конечно, пригоден и для прокрутки страниц) с мышью можно работать не только обычным способом, передвигая устройство по столу или любой другой поверхности, но и держа манипулятор на весу. Разработчики уверяют, что контролировать курсор на экране при этом столь же удобно, как и при использовании традиционного ноутбучного тачпада.

Однако этим особенности новинки не исчерпываются: устройство оборудовано модулем Bluetooth для беспроводного подключения к ПК. Впрочем, пользователи-консерваторы вполне могут извлечь из манипулятора запрятанный в корпусе кабель и подключить мышь к USB-разъему. От него же осуществляется и зарядка двух ААА-аккумуляторов, питающих модель в беспроводном режиме.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.