В России разработан новый вид оружия

Российские ученые создали устройство, с помощью которого можно выводить из строя электронику.

05.08.2009 17:30 Поделиться:

Российские ученые создали устройство, с помощью которого можно выводить из строя электронику. 

Прибор по размеру с небольшой портфель способен буквально за мгновение делать неработоспособными все электронные компоненты систем вооружений противника. 

По словам члена Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям, академика РАН Владимира Фортова, устройство, представляющее собой компактный источник излучения, имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии — это две очереди «ДнепроГЭС», или один Чернобыльский реактор. 

Прибор достаточно включить всего на одну секунду, чтобы полностью вывести из строя всю электронику противника: локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, GPS-приемники. С помощью этого устройства также можно на расстоянии останавливать танки, сбивать с курса истребители и подрывать радиоуправляемые мины. Разработаны несколько модификаций источников излучения: одни — с охватом в километр, другие — в 200 метров. Есть также модели, отключающие электронное оборудование только на 20-30 минут, то есть на время проведения спецоперации. 

Оружие отличное, но есть в нем один недостаток: оно выводит из строя не только вражескую аппаратуру, но и электронику мирных жителей, находящуюся в зоне охвата.

Автор: botahrust

Просмотры: 4

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.