Kodak Zi8: карманный камкордер с поддержкой HD-видео

Компания Kodak в сентябре начинает продажи новой карманной видеокамеры Zi8, обеспечивающей возможность записи материалов высокой четкости.

29.07.2009 13:52 Поделиться:

Компания Kodak в сентябре начинает продажи новой карманной видеокамеры Zi8, обеспечивающей возможность записи материалов высокой четкости. 

Представленный камкордер позволяет снимать видео в формате Full HD с разрешением 1920х1080 пикселов и частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, владельцы новинки смогут делать фотографии с разрешением до 5 млн точек. 

Портативная видеокамера оборудована 2,5-дюймовым дисплеем, играющим роль видоискателя, электронной системой стабилизации изображения, портом USB 2.0 и слотом для сменных флеш-карт стандартов SD/SDHC. Кстати, по заявлениям разработчиков, на носитель емкостью 32 Гб может поместиться до десяти часов видео высокой четкости. 

Вместе с камкордером будет поставляться специализированное программное обеспечение, упрощающее загрузку отснятых материалов на сайты социальной сети Facebook и популярного онлайнового видеохостинга YouTube. В качестве дополнительных аксессуаров к модели Kodak Zi8 покупатели смогут приобрести внешний микрофон, чехол и пульт дистанционного управления. 

В продажу видеокамера поступит по ориентировочной цене в $180; о сроках появления новинки на российском рынке не сообщается.

Автор: botahrust

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.