«Сухой» назвал сроки первого полета истребителя 5-го поколения

Компания «Сухой» может начать испытания нового истребителя пятого поколения «года через два». Об этом, как сообщает «Интерфакс», 16 июня в Ле Бурже сказал генеральный директор этой компании Михаил Погосян.

16.06.2009 17:13 Поделиться:


По его словам, пока не время говорить о новом самолете. В то же время он допустил, что предметный разговор об испытаниях самолета пятого поколения может состояться во время авиасалона в Фарнборо, который должен пройти в 2010 году. 

Погосян рассказал, что «Сухой» ведет работы по постройке опытных образцов. «Готовимся к началу испытаний. Ведем переговоры с индийскими коллегами по совместному участию в этом проекте», — сказал директор компании. 

Российский истребитель пятого поколения, как ожидается, будет слабозаметным для радаров, высокоскоростным самолетом, оснащенным самым современным радиоэлектронным оборудованием. 

В настоящее время истребители пятого поколения F-22 и F-35 производятся только в США, но на вооружение американской армии поступил только первый из них. Второй проект финансируется США совместно с государствами-партнерами.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.