Китайский телефон на базе Windows XP

На завершающейся на Тайване выставке Computex 2009 китайская компания In Technology из Гуаньчжоу показала необычную разработку — первый в мире сотовый телефон, работающий под управлением Windows XP.

08.06.2009 05:57 Поделиться:


На завершающейся на Тайване выставке Computex 2009 китайская компания In Technology из Гуаньчжоу показала необычную разработку — первый в мире сотовый телефон, работающий под управлением Windows XP. Во время работы с аппаратом пользователи могут работать с мобильными Windows-приложениями и использовать сотовый телефон в качестве мини-ПК.

В режиме ожидания телефона Windows XP находится в состоянии сна, когда же поступает вызов или SMS, аппарат мгновенно «просыпается» и предоставляет пользователю весь свой функционал. Китайские разработчики говорят, что ими также был создан оригинальный интерфейс, который делает использование Windows XP на мобильнике более комфортным.

Единственным недостатком аппарата является его чрезвычайная прожорливость в плане поедания заряда аккумулятора — со стандартным аккумулятором аппарат работает всего 7 часов, в батареей повышенной — 12 часов. В основе китайского аппарата находится модернизированный мобильный чип AMD.

По словам Бреда Ву, вице-президента компании, xpPhone поступит в продажу в КНР через 3-4 месяца.

Из прочих современных особенностей телефона можно отметить поддержку WiFi, WiMax и GPS. До конца этого года In Technology представит специальную версию xpPhone с поддержкой китайского стандарта 3G-сетей (TD-SCDMA).





Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.