Microsoft заплатит 200 млн. долларов за нарушение патента

Канадская компания i4i отсудила у корпорации Microsoft 200 млн. долл., за нарушение патента. Соответствующее решение вынес суд штата Техас.

24.05.2009 10:14 Поделиться:

Канадская компания i4i отсудила у корпорации Microsoft 200 млн. долл., за нарушение патента. Соответствующее решение вынес суд штата Техас.

Компания i4i занимается выпуском программного обеспечения для управления документами. В 2007 году эта компания подала в суд на Microsoft, обвиняя последнюю в намеренном нарушении прав на патент. Сам патент, ставший причиной споров, описывает систему хранения документов, при которой содержимое документа и его архитектура хранятся раздельно. В i4i говорят, что их права нарушаются в продуктах Microsoft Word и Windows Vista.


Microsoft намеревается обжаловать решение суда, пытаясь выдвинуть доказательства своей невиновности, что, якобы, софт компании де-факто имеет несколько отличную технологию.


Это не первый случай, когда Microsoft признают виновной в нарушении патентов. Так, в начале апреля Федеральный суд США обязал Microsoft выплатить компании Uniloc 388 миллионов долларов за нарушение патентных прав. В августе 2008 года суд обязал Microsoft выплатить за нарушение патентных прав 367,4 миллиона долларов компании Alcatel-Lucent.


Автор: cooliver

Просмотры: 2

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.