Бразильцы признали Су-35 лучшим самолетом в своем классе

Используемые в истребителе Су-35 технологии пятого поколения дают ему превосходство над другими боевыми самолетами аналогичного класса, которые производятся и разрабатываются в мире. Такой вывод содержится в обзоре военной авиации, который опубликовал бразильский журнал «Безопасность и оборона» (Seguranza&Defesa).

14.04.2009 18:54 Поделиться:


Используемые в истребителе Су-35 технологии пятого поколения дают ему превосходство над другими боевыми самолетами аналогичного класса, которые производятся и разрабатываются в мире. Такой вывод, как сообщает пресс-служба компании «Сухой», содержится в обзоре военной авиации «В шаге от пятого поколения», который опубликовал бразильский журнал «Безопасность и оборона» (Seguranza&Defesa) к открытию выставки LAAD-2009. 

В частности, как отмечают авторы обзора, в конструкции Су-35 «используется усовершенствованный планер, позволяющий увеличить ресурс истребителя до 6 тысяч часов или 30 лет эксплуатации», а новая комплексная система управления и двигатели 117С с повышенной тягой создает условия для повышения пилотажных и маневренных возможностей самолета. 

Главной особенностью российского истребителя эксперты считают принципиально новый комплекс бортового оборудования. При этом в его основе лежит информационно-управляющая система, предназначенная для функциональной, логической, информационной и программной увязки систем бортового оборудования в единую интегрированную систему. 

Основу системы управления вооружением Су-35 составляет новая радиолокационная система управления (РЛСУ) с фазированной антенной решеткой «Ирбис-Э», которая, по мнению бразильских журналистов, обладает уникальными характеристиками по дальности обнаружения целей. Она, в частности, позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей при сохранении непрерывности обзора пространства, вести одновременный обстрел до восьми воздушных целей. 

Напомним, что Международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2009 открывается 14 апреля в бразильском Рио-де-Жанейро. В ней принимают участие более 300 компаний из 30 стран. Россию представят около 20 предприятий. 

Компании «Сухой» и «МиГ», в частности, намерены продемонстрировать посетителям новейший многофункциональный истребитель Су-35 и программу модернизации стоящих на вооружении ВВС Перу истребителей МиГ-29. При этом два крупнейших производителя боевых самолетов впервые покажут свою продукцию на едином стенде. 

Отметим, что Су-35 был одним из участников тендера на поставку 36 боевых самолетов, объявленного военным ведомством Бразилии. Однако на данном этапе в нем остались лишь три претендента — американский F-18 E/F Super Hornet, французский Rafale и шведский Gripen NG. Два других, европейский Eurofighter Typhoon и российский Су-35, исключены из тендера в конце прошлого года. Испытания оставшихся самолетов начнутся в ближайшее время. 

Истребитель Су-35 относится к поколению «4++», однако, по данным производителя, в нем также использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над техникой аналогичного класса. Новый самолет в перспективе поступит на вооружение российских ВВС. Поставки Су-35 также запланированы в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.