На массовом рынке начнутся продажи первой Linux-консоли

Компания Envizions планирует с 10 апреля этого года начать распространение своего нового продукта — игровой консоли Evo Smart Console, созданной на базе операционной системы Linux и обладающей полностью открытой программной архитектурой. В основе Evo Smart Console находится дистрибутив на основе Fedora и процессор AMD Athlon 2,4 ГГц.

03.04.2009 17:23 Поделиться:


 


Компания Envizions планирует с 10 апреля этого года начать распространение своего нового продукта — игровой консоли Evo Smart Console, созданной на базе операционной системы Linux и обладающей полностью открытой программной архитектурой. В основе Evo Smart Console находится дистрибутив на основе Fedora  и процессор AMD Athlon 2,4 ГГц.

Помимо собственного игрового процесса, программная начинка консоли поддерживает выход в интернет, голосовую телефонию и воспроизведение HD-видео. Для собственной консоли разработчик создал также набор сервисов, где пользователи могут скачать игры и посмотреть видео по запросу — всего в каталоге около 10 000 роликов.

В апреле консоль и доступ к сервисам для нее получат несколько сотен разработчиков и тестеров, а финальную версию Envizions намерена выпустить в конце лета 2009 года.

Как рассказали в компании, консоль базируется на дистрибутиве Mirrors, представляющей собой специализированную ветвь Fedora Linux. Когда выйдет финальная версия консоли, то за определенную плату пользователи смогут обновится до более функциональной системы Mirrors Evolution X. Купить усовершенствованную версию можно будет как через интернет, так и на SD-карте, стоимость обновления составит 20 долларов. Все вырученные от продажи апгрейда деньги пойдут на поддержку разработчиков игр для Evo.

Базовая версия консоли работает на базе четырехъядерного Athlon 64×2 5600. Оригинальная частота этого процессора составляет 2,9 ГГц, но здесь частота была форсировано опущена, для снижения нагрева системы. Видеоподсистема работает с GPU ATI HD 3200 c поддержкой HD-видео. Консоль оснащена двумя сетевыми портами Ethernet и шестью USB. Для сохранения данных предложен 120-гигабайтный диск, но тем, кто сочтет этот объем недостаточным, компания готова предложить сервис по удаленному хранению данных.

Среди дополнительных функций консоли можно выделить: удаленное управление, распознавание голоса, интернет-тв, поддержка социальных сетей и работа с потоковым контентом.

Тестеры и OEM-парнеры могут купить консоль за 280-350 долларов, розничная версия будет продаваться по 380 долларов.




Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.