Пожалуйста подождите

Программист-вандал получил 3 года тюрьмы

19 марта 08:14
0 - +    Эмоции
28-летний австралиец Дэвид Энтони Макинтош приговорен к трем годам тюрьмы за взлом правительственных компьютеров. Находясь в нетрезвом состоянии, он удалил из базы данных информацию о 10457 служащих. Ущерб от действий программиста-вандала составил 1,2 миллиона австралийских долларов. Проведенное по горячим следам расследование позволило восстановить полную картину событий.

В апреле 2008 года Дэвид Энтони Макинтош, выполняющий обязанности ИТ-консультанта администрации Северной Территории Австралии подал заявление об увольнении. Мужчина собирался продолжить прерванную восемь лет назад карьеру шеф-повара, но ему это не удалось. Девушка Макинтоша объявила о расторжении их помолвки и разрыве отношений. После этого, по рассказам знакомых, программист начал искать утешение в выпивке.


В один из дней мая 2008 года мужчина испытал очередной приступ депрессии, усугубленный воздействием алкоголя. Макинтош подключился к сети своего бывшего работодателя и уничтожил 10’475 учетных записей пользователей, принадлежащих сотрудникам различных государственных структур (в том числе департамента здравоохранения, исправительных учреждений и Верховного суда). Спустя некоторое время сотрудники полиции задержали его и заключили под стражу.


В январе 2009 года Макинтош был признан виновным по 12 пунктам обвинения, включая незаконный доступ к критически важным данным и их последующую модификацию. По заявлениям обвинения, для восстановления утраченной информации пришлось прибегнуть к помощи 130 экспертов, которые трудились, не покладая рук на протяжении пяти дней. Сумма материального ущерба, нанесенного технически продвинутым вандалом, составляет 1’253’750 австралийских долларов.


После отбывания наказания Макинтош собирается начать новую жизнь и продолжить поварскую карьеру.


Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.