Пожалуйста подождите

Intel обвинила AMD в нарушении ряда лицензионных соглашений

17 марта 19:55
+00 - +    Эмоции


 


Корпорация Intel сегодня выступила с обвинениями в адрес своего основного конкурента AMD. Последняя обвиняется в нарушении лицензионного пакта, подписанного сторонами ранее. Юристы говорят, что данный шаг Intel следует рассматривать как один из ответных шагов на действия AMD, которая обвиняет Intel в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке микропроцессоров.

В AMD говорят, что получили от Intel письмо, в котором компания обвиняется в нарушении условий соглашения 2001 года, касающегося перекрестного лицензирования ряда архитектурных разработок. По мнению Intel, AMD нарушает условия, так как передает права на лицензионные соглашения выделяемой из структуры AMD компании Globalfoundries, которая будет заниматься выпуском процессоров по заказу AMD.

"AMD не имеет права расширения соглашения в одностороннем порядке и передача интеллектуальной собственности Intel третьим сторонам без согласия на то самой Intel незаконно. Мы хотели бы найти выход из этой ситуации, но в то же время компания обязана проинформировать о данной ситуации своих акционеров, так как в интеллектуальные разработки Intel вкладывает миллиарды долларов", - сообщил генеральный юридический советник Intel Брюс Сьюэлл.

Однако в AMD говорят, что Intel в данном случае манипулирует фактами и определениями. В новой структуре AMD принадлежит более 50% акций, потому формально выход технологий за пределы сфер влияния AMD исключен.

В дополнение к этому, Intel сообщает, что за последние несколько лет между ними и AMD было заключено несколько закрытых соглашений, которые теперь также нарушаются в связи с разделением компании. В заявлении Intel говорится, что если AMD не устранит указанные нарушения, то Intel в одностороннем порядке расторгнет все ранее подписанные соглашения.






Источник: http://www.cybersecurity.ru  
Метки intel, amd, it

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 марта 2009 | 21:08 (ссылка #1290740)
    0 - + Сообщить модератору
    Прошло больше часа, а  Holy War'a всё нет, странно.
  • 17 марта 2009 | 22:14 (ссылка #1290805)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    ладно, так и быть, я начну )))
    Мне кажеться, что тут Intel мутит воду. AMD просто раскрывает патенты своей дочерней компании, которую контролирует сама.

    С другой стороны Intel имеет право возмущаться, т.к. формально похоже что соглашения все же нарушены. Короче пусть разбирается суд, как решит так и будет, не нашего ума это дело.
  • 17 марта 2009 | 22:25 (ссылка #1290829)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    "Ну, наливай!" :)
  • 17 марта 2009 | 22:29 (ссылка #1290843)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami

    а вот не буду я на этот раз кричать о там как рулит АМД :Р

    пускай разбираются. может интел и добьются чего)

  • 17 марта 2009 | 23:40 (ссылка #1290937)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Полковник Рой Мустанг сказал своё слово)
  • 17 марта 2009 | 23:45 (ссылка #1290940)
    0 - + Сообщить модератору
    arahnyd avatar
    Amd как всегда победит, так как Intel не позволят выиграть антимонопольные законы, если они перестанут делиться информацией с амд то останется только интел, а этого не кому не надо, это уже четвертое подбное разбирательство между двумя компаниями и все 4 выйграла амд.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.