Пожалуйста подождите

Vnunet: Десять мифов об ИТ-индустрии

04 марта 15:12
+00 - +    Эмоции

Известное интернет-СМИ, занимающееся освещением событий в IT-индустрии, Vnunet.com, проконсультировалось с десятками крупнейших экспертов отрасли и составило десятку наиболее распространенных мифов об IТ. Все эти мифы прочно засели в сознании обывателей, хотя зачастую не имеют под собой никакой фактологической основы.


Первый миф заключается в том, что компьютеры от Apple якобы дороже компьютеров под Windows. В действительности это правда лишь отчасти. «Маки» действительно обойдутся вам дороже большинства компьютеров, однако это следствие того, что Apple всегда ориентировалась на премиум-сегмент и на конечного пользователя, а не на корпоративных заказчиков. Поэтому она использовала мощные и дорогие компоненты для своих компьютеров. Аналогичный по мощности и функциональности компьютер от Dell или HP  будет стоить не дешевле iMac .


Второе  голословное утверждение — «Нелегальный контент генерирует наибольшее число интернет-трафика». Несмотря на то что производители медийного контента твердят, что на долю файлообменных сетей приходится 70% всего интернет-трафика, Vnunet.com считает, что это не так. По заявлениям ряда крупных американских интернет-провайдеров, передача нелегального контента — это лишь 7−10% всего трафика, генерируемого пользователями.


Третий миф гласит: «Билл Гейтс — гениальный программист». В действительности же, Гейтс — удачливый бизнесмен, гуру маркетинга и богач-филантроп. Сам Гейтс не имел прямого отношения к программированию ни одного из легендарных продуктов компании Microsoft.


Еще одно заблуждение: компании должны обновлять парк своих компьютеров раз в два-три года. Многие считают, что через три года после покупки компьютеры становятся хламом. В действительности это не так, и оптимальная периодичность обновления оборудования — пять-семь лет. Так и поступает большинство крупных компаний США. «Если вы поступаете по-другому, значит, вы соглашаетесь выбрасывать тонны денег на ветер», — заключают исследователи.


Еще один популярный миф: Mac OS X и Linux работают стабильнее Windows. В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты. Microsoft тратит на оснащение системами безопасности своих продуктов миллиарды долларов, чего не делает ни одна другая компания. В то же время именно на Windows написано наибольшее число вирусов. Однако эксперты предупреждают: бум вирусов для компьютеров Apple неизбежен, а Mac OS X очень слабо защищена от этих угроз. Что касается Linux, дела с этой ОС обстоят еще хуже: для нее написано очень мало вирусов, но только лишь потому, что она крайне непопулярна среди массового пользователя.


Пользуется популярностью миф о том, будто бы хакеры вполне способны развернуть третью мировую войну, обрушив десятки ядерных бомб на другие государства.По утверждения военных, это невозможно, поскольку пункты по запуску ядерных боеголовок не имеют никакой связи с интернетом. Да и сами перспективы кибервойн очень и очень туманны, и хакерские технологии востребованы скорее фантастами, нежели правительствами государств.


Также авторы отмечают: компьютеры Mac, в отличие от стереотипов, поддерживают почти все распространенные Windows-форматы для хранения документов. Появление искусственного интеллекта — отнюдь не вопрос времени, говорят также эксперты. В действительности ученые в работе над его созданием продвинулись крайне слабо, а потому сценарий «Терминатора» в ближайшее время вряд ли возможен.


И, наконец, самый главный миф — «Вирусы пишут производители антивирусных программ». Специалисты Vnunet.com считают это утверждение абсурдным. По сути, создание вируса куда более ресурсоемкий и затратный процесс, чем производство «лекарства» от него. Кроме того, суммарный доход всех вирусописателей в мире многократно превышает доходы производителей антивирусов: авторы вредоносных кодов получают деньги за спам, за организацию фишинговых атак и регулярно воруют деньги с банковских счетов. «Если бы производители антивирусов могли ежегодно производить тысячи вирусов, они бы явно не были заинтересованы в их быстрой нейтрализации», — пишут авторы статьи.


Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 15:28 (ссылка #508166)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    Холивар холиварович холиваров....

     

    эта статья - заказ одной малоизвестной фирмы

  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 15:31 (ссылка #508168)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты. Microsoft тратит на оснащение системами безопасности своих продуктов миллиарды долларов, чего не делает ни одна другая компания.

     

    плакаль

  • 4 марта 2009 | 15:36 (ссылка #508171)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    в конце концов  многое правда.... билл реально мало что ззнает о программировании. линукс - не для юзеров. это чисто админская ОС... на которую написать вирус нереально... потому что линукс это даже почти не ОС.... для антивирус производителей было бы вполне выгодно писать вирусы, чтобы их антивир покупали больше... а так кто то же постарался ради этой статьи.. вот постарался бы он также мне сочинение написать по ЕГЭ... я б ему даже денег дал...
  • 4 марта 2009 | 15:39 (ссылка #508174)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    и кстати да, серваков на винде очень очень мало... а винда может очень удобно рухнуть) потму что стороение винды - шаблонное. в отличие от линукса.... ) но винда это очень юзабельно и просто для юзеров и ламеров... вот я - юзер. как и почти 90%(навскидку) население... ну минимум я уверен 70%
  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 15:47 (ссылка #508177)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    Что касается Linux, дела с этой ОС обстоят еще хуже: для нее написано очень мало вирусов, но только лишь потому, что она крайне непопулярна среди массового пользователя.

  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 15:49 (ссылка #508180)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    Массовый пользователь пишет вирусы под свою любимую ось !

    хааа.

    секретарша сидит, сама себе вируса написала и борется с ним... я воляюсь

  • 4 марта 2009 | 15:51 (ссылка #508182)
    0 - + Сообщить модератору
    myaSSSo, про винду и линух полный бред написал.
  • 4 марта 2009 | 16:02 (ссылка #508190)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    я непросвященный и говорю в меру своей информации... знаешь больше - скажи здесь. потому что слово бред не несет за собой должного количества полезной информации

     

  • 4 марта 2009 | 16:03 (ссылка #508192)
    0 - + Сообщить модератору
    ну и пусть гейтс денежный мешок. возможно без него я бы не сидел сейчас за своим недорогим двухядерным.
  • 4 марта 2009 | 16:06 (ссылка #508194)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    спасибо, поржал
  • 4 марта 2009 | 16:15 (ссылка #508198)
    0 - + Сообщить модератору
    >в конце концов  многое правда.... билл реально мало что ззнает о программировании.
    Посмотри док.фильм "Пираты силиконовой долины", увидишь чем Гейтс занимался в молодости и как создавал свою мегакорпорацию.

    >
    линукс - не для юзеров. это чисто админская ОС...
    В германии многие хоум-юзеры сидят на openSUSE.

    >на которую написать вирус нереально...
    Ещё как реально, но сработает он получив root привилегии, например юзер запустит его с таковыми.

    >потому что линукс это даже почти не ОС....
    Ваще не понял этого. А что это тогда? Если ставить вопрос ребром, то да, линуч это ядро (GNU Linux), на базе которого собирается опперационка.

    >
    и кстати да, серваков на винде очень очень мало...
    В сравнении с никсами, мало.

    >
    а винда может очень удобно рухнуть) потму что стороение винды - шаблонное. . в отличие от линукса.... )
    А в чём заключается шаблонность? Линух был написан по образу и подобию Unix. Потому что Торвальдсу очень нравился Юникс.

    >
    но винда это очень юзабельно и просто для юзеров и ламеров... вот я - юзер. как и почти 90%(навскидку) население... ну минимум я уверен 70%
    Если бы ты начинал своё знакомство с писюком на никсах, то перейдя на винду ты точно также ничего не понимал бы. Но я не спорю, никсы всё равно сложнее, там надо много читать, разбираться, плясать с бубном.


  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 16:24 (ссылка #508201)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    Но я не спорю, никсы всё равно сложнее, там надо много читать, разбираться, плясать с бубном.

     

    Уже наверное нет, или мне просто хронически везет или одно из двух. В винде я лично уже многое просто не понимаю - просто забыл.

    Гы. щас из-под эксплорера пишу. Он иногда падает сам, добровольно. где копать не знаю. Логов нет никаких, в консоли вывода тоже нет. что делать ?


  • 4 марта 2009 | 16:26 (ссылка #508203)
    0 - + Сообщить модератору
    >Гы. щас из-под эксплорера пишу. Он иногда падает сам, добровольно. где копать не знаю. Логов нет никаких, в консоли вывода тоже нет. что делать ?

    :-D Убил просто! Да, логов в винде очень нехватает.
  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 16:33 (ссылка #508208)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    а куда эксплорер логи пишет ?

    почему молча падает и ничего не говорит ?

  • 4 марта 2009 | 16:58 (ссылка #508225)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну если бы и писал бы, мне вот на это поровну
  • 4 марта 2009 | 16:37 (ссылка #508210)
    0 - + Сообщить модератору
    MupoTBopeu

    Пишет ли он их вообще? :-)
  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 16:44 (ссылка #508215)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    вот и я про тоже. успеваешь маленько посерфить и оппа ни с того ни с сего хлоп и нету эксплорера. хз че такое.

    я этот комп не трогал с прошлой недели, под моей учеткой вряд-ли кто заходил (даже если бы и заходил - админских прав нет) . Опера тоже че-то дуркует.

  • 4 марта 2009 | 17:06 (ссылка #508231)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Существует еще один миф многие люди думают что линукс неуязвим для вирусов троянов да и вообще думают что линукс безопасная ОС, ничего подобного линукс можно хакнуть с тем же успехом люди занимающиеся взломом могут взломать любую ОС, и вообще в мире не существует абсолютно безопасной системы.
    Кстати у самого стоит Линукс и Виндовс на одном компе, но особо восторга  от Линукса у меня  нет через час работы он мне надоедает.
  • побряцал оружием
    4 марта 2009 | 18:18 (ссылка #508271)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    Абсолютно согласен, под линуксом скучно
  • 4 марта 2009 | 17:20 (ссылка #508235)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Третий миф гласит: «Билл Гейтс — гениальный программист». В действительности же, Гейтс — удачливый бизнесмен, гуру маркетинга и богач-филантроп. Сам Гейтс не имел прямого отношения к программированию ни одного из легендарных продуктов компании Microsoft.

    Первый DOS, первый свой офис для макинтоша программировал он и его напарники, уже потом он нанял сотни программистов, которые писали операционные системы, офис и другое. Возможно сейчас он и мало понимает в программировании, так как последние годы занимался только бизнесом, а его продукты напрямую им не контролировались
  • Гость_pronix
    4 марта 2009 | 17:42 (ссылка #508248)
    Аватара не загружена

    Microsoft в 1980 году приобрела лицензию QDOS и  полностью выкупила права на нее и стала продавать ее как MS DOS

  • 4 марта 2009 | 17:30 (ссылка #508239)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    чтобы написать ОС не надо быть гениальным програмистом тем более dos относительная простая система.
  • 5 марта 2009 | 08:34 (ссылка #508558)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Что касается Linux, дела с этой ОС обстоят еще хуже: для нее написано очень мало вирусов, но только лишь потому, что она крайне непопулярна среди массового пользователя.

    Угу, а почему на серваки врусы не пишут? Такой простор для творчества.

  • 5 марта 2009 | 20:22 (ссылка #508839)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    >Угу, а почему на серваки врусы не пишут?

    На них эксплоиты пишут. Сервера то для хакеров как правило интереснее, чем домашние машины, а работают сервера понятно на чем.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.