Intel задержит выход процессора Lynnfield и чипсета P55

Корпорация Intel сегодня сообщила задержке с выходом нового процессора Lynnfield, а также чипсета P55, предназначенного для него.

16.01.2009 16:47 Поделиться:

Корпорация Intel сегодня сообщила задержке с выходом нового процессора Lynnfield, а также чипсета P55, предназначенного для него. Изначально выход был запланирован на август 2009 года, однако сейчас производитель не планирует выпуск этого процессора и чипсета ранее сентября 2009 года. Более того, Intel отмечает, что новинка может задержаться еще больше, все будет зависеть от рыночной ситуации.

Производители материнских плат говорят, что они должны были начать получать от Intel новинки уже в июле, но как будет ситуация выглядеть в новом свете пока неясно. Эксперты отмечают, что причина задержек проста — производителям в условиях спада не удастся продать достаточное количество процессоров и чипсетов предыдущих поколений, а копить товарные запасы продавцам невыгодно.

После того, как компания выпустит P55, планируются выпуски чипсетов P45 и P43, куда не входит интегрированная графика.

Одновременно с этим Intel намерена предоставить в феврале этого года производителям материнских плат инженерные образцы процессоров Havendale, техническое испытание этих новинок завершится в июле, а на массовый рынок они поступят в сентябре.




Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.