Пожалуйста подождите

Nvidia показала видеокарту мощностью 2 терафлоп/сек

09 января 16:43
+00 - +    Эмоции

 



Nvidia сегодня представила пополнение в своей линейке мощных графических карт для геймеров. Сегодня компания представила графическую карту, обладающую 480 вычислительными ядрами и способную обеспечить мощность до 2 терафлоп/сек. Новая карта Nvidia GTX 295 имеет два графических процессора в каждом из которых насчитывается по 240 графических ядер, способных одновременно обрабатывать множественные видеопотоки.

Демонстрация продукта сейчас идет на выставке CES 2009 в Лас-Вегасе.

В Nvidia говорят, что карта GTX 295 ориентирована на требовательных геймеров, компьютерных энтузиастов, а также пользователей, занимающихся трехмерным моделированием и визуализацией. "Новое решение вносит дополнительный реализм в игры и позволяет работать с более качественной графикой", - говорит Браен Дель Риццио, докладчик от Nvidia.

В практических тестах Nvidia GTX 295 показала производительность на уровне 1,788 терафлоп/сек, что является самым лучшим в мире показателем для графических решений. Ближайшего конкурента ATI Radeon HD 4870 x2 новинка обходит как минимум на 15%. Nvidia GTX 295 также поддерживает новую графическую технологию PhysX, позволяющую более четко прорисовывать мелкие графические детали - дым, тени, преломления света и проч. Для того чтобы использовать PhysX разработчикам требует использовать специальные API и системные библиотеки, опубликованные Nvidia.

Графические чипы Nvidia GTX 295 созданы по новой 55-нм технологии (предыдущие создавались по 65-нм технологии). Переход на новую норму позволил уменьшить размеры чипов, снизить иэ потребление и повысить эффективность.

Карта поддерживает и соответствующий объем оперативной видеопамяти - 1,8 Гб. Тем же кто требует от графики максимальных возможностей Nvidia предлагает поддержку технологии quad-SLI, которая позволяет объединять две карты для удвоения мощности видеоподсистемы.

Розничная цена Nvidia GTX 295 составит около 500 долларов за карту.




Источник: http://www.cybersecurity.ru  
Метки nvidia, gtx, 295

комментарии

К первому непрочитанному