Плохие воспоминания можно будет стереть

Международная группа ученых обосновала теоретическую возможность удаления из памяти человека неприятных эпизодов его жизни.

29.12.2008 14:17 Поделиться:

Международная группа ученых обосновала теоретическую возможность удаления из памяти человека неприятных эпизодов его жизни. По словам исследователей, протеинкиназа М-зета считается одним из ключевых элементов механизма долговременной памяти.

С помощью этого фермента сохраняются только комплексные воспоминания, детальная информация о совершенных действиях и пережитых потрясениях. Следовательно, при выборочном уничтожении молекул протеинкиназы М-зета человек может «забыть» о неугодных ему событиях и переживаниях, причем функционирование его мозга не нарушится.

«К счастью, этот фермент отвечает только за воспоминания высокого уровня, подробные сведения, а не какие-либо базовые способности. Если дальнейшие исследования подтвердят правильность наших выводов, в будущем можно ожидать появления новых методов лечения, основанных на стирании памяти», — говорит профессор Андре Фентон. Ученый имеет в виду борьбу с депрессиями, фобиями, различными видами зависимостей.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: "Компьюлента"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.