Формат VHS прекратил свое существование

Последний крупный поставщик VHS-кассет Distribution Video Audio (Флорида, США) объявил о том, что партия видеокассет, выпущенная в октябре 2008 г., была последней, сообщает techradar.com. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», — заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler).

25.12.2008 11:26 Поделиться:

Последний крупный поставщик VHS-кассет Distribution Video Audio (Флорида, США) объявил о том, что партия видеокассет, выпущенная в октябре 2008 г., была последней, сообщает techradar.com. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», — заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler). «Нам осталось лишь избавиться от того, что осталось на складе». Представители говорят, что за последние два года реализовали более 4 млн видеокассет. 

Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – в США. Двенадцать лет назад появился первый DVD-диск. В 2003 г. прокат фильмов на DVD впервые превысил прокат VHS-кассет, а еще через три года большинство киностудий отказлись от использования этого формата. Последний выпущенный на VHS фильм – «История насилия» (2006 г.)

Ранее в 2008 г. компания JVC отказалась от дальнейшего выпуска видеомагнитофонов. Однако некоторые люди до сих пор покупают их, но как правило, они выбирают не просто видеомагнитофон, а комбо-устройство. Так, например, DVD-рекордер Toshiba RDXV48 со встроенной VHS-системой является одним из наиболее популярных товаров в американском интернет-магазине.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: cnews.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.