Пожалуйста подождите

«Золотые идеи» российской оборонки отмечены премиями

21 декабря 15:48
+00 - +    Эмоции
 Первой премией отмечен Центральный научно-исследовательский институт имени академика А.Н. Крылова за разработку мобильного радиолокационного измерительного комплекса для оценки уровней заметности морской техники. В том числе - на основе стелс-технологий. В числе других существенных достижений - первый российский корабельный газотурбинный двигатель М75РУ для военно-морского флота, а также модернизированная в Конструкторским бюро приборостроения БМП-2, дополнительно получившая тепловизор, гранатомет, пусковые установки "Корнет" и другие системы вооружения. 

Премией в номинации "Молодые таланты" отмечен представитель Государственного научно-производственного предприятия "Сплав", сумевший адаптировать системы залпового "Град" и "Смерч" для использования в условиях повышенной влажности, высоких температур и высокогорья Индии. Коллективом также разработаны новые таблицы стрельбы, системы координат и программное обеспечение для этого вооружения. 

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, награждавший победителей, отметил, что объем экспорта продукции военного назначения по итогам 2008 года преодолеет рубеж в 8 миллиардов долларов, а портфель заказов субъектов военно-технического сотрудничества достигнет 33 миллиардов. При этом даже в условиях мирового финансового кризиса на рынке вооружения падения объемов торговли пока не происходит, и ни один из партнеров России не выразил желания пересмотреть или прекратить какие-либо контакты.

Источник: лента  
Метки премия

комментарии

К первому непрочитанному