Пожалуйста подождите

В Поволжье обезврежена банда кибермошенников

19 декабря 13:21
0 - +    Эмоции

 



 

Сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям МВД России по ПФО задержали участников преступного сообщества, которые похитили 3,9 млн рублей со счетов российских банков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным источника, злоумышленники распространяли через Интернет предложения о приобретении кодовой информации, принадлежащей банковским счетам, открытым в кредитных учреждениях Великобритании, Франции, Италии, США и Эстонии.


 


«Эта информация с помощью специального оборудования наносилась на пластиковые заготовки, после чего по таким поддельным банковским картам из банкоматов российских банковских учреждений, использующих международные платежные системы, незаконно изымались наличные денежные средства. В конечном итоге, несмотря на то, что кодовая информация относилась к банковским счетам иностранных государств, ущерб причинен российским банкам на общую сумму 3 млн. 900 тыс. рублей», - говорится в сообщении.


В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали пятерых членов преступного сообщества, которые «систематически совершали преступления по описанной схеме в Республиках Марий-Эл, Чувашия, Ульяновской и Кировской областях».


 


В данный момент задержанным предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, краже и изготовлении поддельных кредитных карт.


«В отношении пяти участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Организатор преступного сообщества в настоящее время находится в федеральном розыске», - говорится в тексте сообщения.

Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.