Пожалуйста подождите

Хакеров обвиняют в уничтожении бразильских лесов

16 декабря 12:30
0 - +    Эмоции

 




Компьютерные мошенники, внедрившиеся в государственную компьютерную сеть Бразилии, подделали разрешения на вырубку 1,7 миллиона кубометров особо охраняемого леса, сумма ущерба, по оценке правоохранительных органов Бразилии, составила 2 миллиарда реалов (более 833 миллионов долларов).

Экологи утверждают, что услугами кибер-воров пользовались компании, которые не успели получить официальное разрешение.


На долю Бразилии приходится 47,8% от общего числа вырубленных на Земле тропических лесов в период с 2000 по 2005 год. Ежегодно в стране исчезает лес на площади 26 тысяч квадратных метров.


Чтобы контролировать количество древесины, предназначенной для вырубки, в Бразилии существует автоматизированная система учета объема леса, вырубаемого для продажи. Каждая из компаний, ведущих торговлю бразильским лесом, должна получать онлайн-разрешение на отгрузку леса покупателям. Объем отгружаемого леса вычитается из общего годового баланса; когда общее количество леса приближается к нулю, выдача онлайн-разрешений автоматически прекращается.


Более 100 компаний-экспортеров леса не успели получить такие разрешения на 2009 года.


"Мы не назовем названий эти компании, но стоит заметить, что более чем у половины из них уже есть судебные иски и текущие судебные разбирательства по обвинениям в экологических преступлениях, использовании рабского труда и по другим обвинениям", - заявил федеральный обвинитель Бразилии Даниэль Авелино (Daniel Avelino).


"Скандал лишь подтверждает, что бразильское правительство не способно контролировать компании свой страны, вырубающие лес с нарушением закона. Если мы хотим видеть лес на нашей планете и в будущем, единственный путь его спасения - принятие нулевых квот на вырубку леса. В противном случае незаконная заготовка леса и корпоративное мошенничество будет становиться все более серьезной проблемой", - говорится в заявлении экологов.


Бразилия перешла на автоматизированную систему учета продажи леса в 2006 году, надеясь избежать роста незаконной вырубки ценных для экосистемы земли тропических лесов.

Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.