Пентагон разрабатывает управляемую пулю

Прицельная дальность современных крупнокалиберных снайперских винтовок составляет 2 км. Но на такой дистанции прицельно бить могут только настоящие гуру и то в идеальных погодных условиях.

15.12.2008 20:39 Поделиться:

Прицельная дальность современных крупнокалиберных снайперских винтовок составляет 2 км. Но на такой дистанции прицельно бить могут только настоящие гуру и то в идеальных погодных условиях. Ветер, переменная плотность воздуха, осадки, водоемы на траектории полета пули, а так же перемещение самой цели превращают снайперскую работу в искусство. Все может поменять с появлением управляемых пуль.

Управляемые пули создаются по винтовку калибра .50 (12,7 мм), оснащенную прицелом следующего поколения. Прицел будет сам наводить пулю в ходе полета, стрелку достаточно не упустить цель из вида в течении пары секунд после выстрела. Каким будет само оружие – нарезным или гладкоствольным не сообщается.

Автор: Logovaz

Просмотры: 1

Источник: www.publishe.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.