Пожалуйста подождите

Американский суд разрешил свободно продавать шпионскую программу

12 декабря 16:30
+00 - +    Эмоции
Американский суд разрешил компании CyberSpy Software возобновить продажи своей шпионской программы, запрещенной ранее. Чтобы все было по закону, достаточно подчеркнуть в рекламе, что компьютерный шпионаж является преступлением, решил судья из Флориды.

В ноябре Федеральная торговая комиссия США запретила продавать приложение RemoteSpy, которое способно фиксировать нажатие клавиш на чужом компьютере и отслеживать обмен сообщениями, рассказывает сайт PC World.

Компания отмечала, что предупреждает клиентов: шпионить за чужим компьютером без ведома владельца запрещено. Разработчики утверждают, что у их программы есть и легальные применения. Например, с ее помощью можно следить за действиями ребенка в сети.

В то же время разработчики зачем-то объясняли покупателям, как лучше всего отправить программу по электронной почте, замаскировав ее под безобидную фотографию.

Фирмой CyberSpy Software владеет некий Трейсер Спенс. Его компании принадлежит, по оценкам, 3-4% рынка "кейлоггеров" - программ для записи данных с чужих клавиатур. Начиная с 2005 года, Спенс продал более 11 тыс. лицензий на RemoteSpy. Каждый год шпионская программа приносила ему около 200 тыс. долларов.
Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному