Пожалуйста подождите

Суд разрешил CyberSpy Software торговать шпионской программой

сегодня 18:04
+00 - +    Эмоции
Компания CyberSpy Software получила разрешение суда на реализацию шпионской программы RemoteSpy, продажа которой ранее была запрещена.

В начале прошлого месяца Федеральная торговая комиссия США (ФТК) добилась запрета на распространение приложения RemoteSpy, которое способно фиксировать нажатие клавиш на удаленном компьютере, отслеживать обмен мгновенными сообщениями и выполнять другие шпионские функции. По заявлению ФТК, разработчик даже снабжал своих клиентов подробной инструкцией по отправке программы-шпиона по электронной почте под видом безобидной фотографии.

Согласно решению суда штата Флорида, компания CyberSpy обязана предупреждать своих клиентов, что использование ее ПО для слежки является нарушением закона. При выполнении этого условия RemoteSpy может продаваться беспрепятственно.

По данным ФТК, компания CyberSpy Software владеет 3-4% рынка удаленных кейлоггеров. Начиная с 2005 года ее основатель и единственный сотрудник Трейсер Спенс продал более одиннадцати тысяч копий RemoteSpy, заработав на этом несколько сотен тысяч долларов.

Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 декабря 2008 | 18:17 (ссылка #125463)
    0 - + Сообщить модератору
    17WarCOD
    А защита есть от сее чуда!
  • 10 декабря 2008 | 18:20 (ссылка #125462)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Конечно, не загружать картинки с этой гадостью.
  • 11 декабря 2008 | 10:30 (ссылка #125460)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    компания CyberSpy обязана предупреждать своих клиентов, что использование ее ПО для слежки является нарушением закона.
    а киллер перед заданием обязуется звонить или иным способом предупреждать жертву о том, что против неё будут направлены действия, являющиеся нарушением закона. За двое суток. Только при соблюдении этих условий киллеру разрешается заниматься своим делом... Я что сказать хочу: БРЕД. Они в своей пиндоссии уже не знают, как выбеситься. Обидно, что и наши - в том же ритме ххх***нёй страдают.
  • 11 декабря 2008 | 11:51 (ссылка #125464)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Всё правильно, никакого бреда нет. Наличие инструмента (или права на его законное приобретение) само по себе не подразумевает совершения действий, противоречащих законодательству.
  • 11 декабря 2008 | 11:55 (ссылка #125461)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Деньги правят миром
  • 11 декабря 2008 | 13:06 (ссылка #125459)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    всё правильно. такие программы нужны, например для родительского контроля. Разработчик такой программы не совершает никаких противозаконных действий. А вот что можно было бы добавить - так это необходимость подтверждения установки шпиона на клиентском компьютере, родители или там админы компаний это бы смогли сделать без проблем, а честным пользователям под видом картинки уже и не зашлешь...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.