Oxite — открытое ПО от Microsoft

Корпорация Microsoft выпустила приложение с открытым исходным кодом под названием Oxite, предназначенное для управления контентом. По словам разработчиков, Oxite является полноценным продуктом, основанным на общепринятых стандартах, куда включены все необходимые инструменты для создания и поддержки как небольшого блога на одного пользователя, так и полномасштабного веб-сайта с базой данных.

10.12.2008 16:02 Поделиться:

Корпорация Microsoft выпустила приложение с открытым исходным кодом под названием Oxite. Оно предназначено исключительно для разработчиков и является примером программирования на ASP.NET MVC.

Корпорация Microsoft выпустила приложение с открытым исходным кодом под названием Oxite, предназначенное для управления контентом. По словам разработчиков, Oxite является полноценным продуктом, основанным на общепринятых стандартах, куда включены все необходимые инструменты для создания и поддержки как небольшого блога на одного пользователя, так и полномасштабного веб-сайта с базой данных. Этот движок используется для поддержки сайта MIX Online.

Система управления контентом (CMS) Oxite была написана на ASP.NET MVC не для коммерческого распространения, а как пример использования этой платформы. ASP.NET MVC основана на технологии создания веб-приложений и сервисов ASP.NET. Аббревиатура MVC указывает на то, что в платформе используется схема «модель – визуализация – контроллер», упрощающая процесс тестирования готовых продуктов. Бета-версия платформы была выпущена Microsoft осенью прошлого года.

Существует множество решений, похожих на Oxite от Microsoft. В частности, WordPress.org или решения от компании Six Apart (например, Movable Type). Однако в Microsoft утверждают, что не хотят с кем-либо конкурировать, и подчеркивают, что Oxite является примером программирования на ASP.NET MVC, и его не намерены выводить на рынок.

«Oxite рассчитан для разработчиков, которые хотят создавать веб-приложения на ASP.NET MVC, — говорится на официальном сайте. – Однако если кто-либо из сообщества захочет выпустить эту платформу в массы, его ничто не останавливает».

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.