Партнеры Microsoft довольны Windows 7

По мере движения Microsoft к первой публичной бета-версии Windows 7 партнеры компании выражают свою удовлетворенность успехами Microsoft и способом донесения до пользователей новой информации о разрабатываемой ОС.

10.12.2008 07:50 Поделиться:

По мере движения Microsoft к первой публичной бета-версии Windows 7 партнеры компании выражают свою удовлетворенность успехами Microsoft и способом донесения до пользователей новой информации о разрабатываемой ОС.

Microsoft, которая в ходе конференций PDC 2008 и WinHEC 2008 распространила пребета-версию Windows 7, планирует осуществить релиз Windows 7 beta 1 к13 января 2009 года, хотя некоторые эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, это случится 7 января в ходе выступления Стива Баллмера (Steve Ballmer), исполнительного директора Microsoft, на выставке CES 2009.

Энди Кретцер (Andy Kretzer), директор по продажам и маркетингу в компании Bold Data Technology, занимающейся сборкой компьютеров, считает, что Windows 7 является эволюционным развитием Vista, поэтому архитектурно не имеет от нее серьезных отличий, какие имели место при переходе с Windows XP к Vista. По его мнению, те проблемы с совместимостью, которые преследовали первых пользователей Vista и, в результате, уверили многих в том, что Vista медленнее XP, с выходом Windows 7 исчезнут.

«С Windows 7 разработчики Microsoft находятся в более выгодной позиции, чем были в случае с Vista, поскольку Windows 7 использует ту же самую модель драйвера, что и Vista. Поэтому все, что работает в Vista, должно работать и в Windows 7» — объяснил Кретцер.

Vista пострадала от отсутствия фокусного тестирования и отзывов, которые могли бы избавить ее от проблем с драйверами, временем загрузки и иными сложностями, с которыми столкнулись ранние последователи Vista. Именно так считает Дэниэл Даффи (Daniel Duffy), исполнительный директор компании Valley Network Solutions, являющейся золотым партнером Microsoft. По его мнению, в Windows 7 разработчикам Microsoft удастся избежать подобных проблем. Даффи считает, что компания движется в правильном направлении и у нее есть все шансы восстановить веру пользователей в Windows.

«Я уверен в том, что Microsoft уяснила уроки Vista, поэтому я верю, что следующая версия Windows будет менее требовательной к аппаратному обеспечению» — говорит Даффи.

Эндрю Браст (Andrew Brust), технический директор компании Twentysix New York, предлагающей консалтинговые услуги, тоже считает, что Microsoft находится на верном пути с Windows 7, что, по его мнению, обусловлено грамотным менеджментом. Тут Браст говорит о Стивене Синофски (Steven Sinofsky), старшем вице-президенте группы Windows и Windows Live Engineering, который сменил на этом посту Джима Оллчина (Jim Allchin), бывшего сопрезидента отдела Platforms & Services, который покинул компанию в январе прошлого года.

«Microsoft следует и далее придерживаться этого пути: усердно работать, ставить перед собой реальные сроки, выпускать стабильный код и не рассказывать о своих успехах всем и каждому, а просто заниматься своим делом» — говорит Браст. «Надеюсь, что релиз бета-версии Windows 7 добавит в продукт много нового в дополнение к тому, что Microsoft показала на PDC».

Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.thevista.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.