Fujitsu ищет покупателя на подразделение по производству жестких дисков

Японская Fujitsu ведет переговоры о возможности продажи своего подразделения, занимающегося производством жестких дисков.

09.12.2008 16:46 Поделиться:

Японская Fujitsu ведет переговоры о возможности продажи своего подразделения, занимающегося производством жестких дисков. Одним из наиболее вероятных покупателей данного бизнеса может стать компания Western Digital, для которой этот бизнес является основным. «Если мы оставим себе этот бизнес, потери от него в компании будут расти», — уверен Казухико Като, финансовый директор Fujitsu.

Напомним, что Fujitsu сейчас находится в процессе реструктуризации, в рамках которой компания стала 100-процентным владельцем Fujitsu Siemens Computers, в то же время японских производитель намерен избавиться от неприбыльных и непрофильных активов.

По итогам текущего финансового года, завершающегося в марте 2009 года, чистый убыток от бизнеса по производству накопителей составит более 10 млрд йен или 107,5 млрд долларов.

В интервью Wall Street Journal, Като отметил, что Western Digital не является единственной компанией, с которой ведутся переговоры. Из громких имен он также назвал китайскую Lenovo Group.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.