Кругосветка на "солнечном такси"

Швейцарский учитель, задумавший совершить кругосветное путешествие на автомобиле, работающем с помощью солнечной батареи, успешно выполнил свою задачу.

08.12.2008 13:36 Поделиться:

Швейцарский учитель, задумавший совершить кругосветное путешествие на автомобиле, работающем с помощью солнечной батареи, успешно выполнил свою задачу. «Солнечное такси», как прозвал свой автомобиль 36-летний Луис Палмер, преодолело расстояние в 52 тысячи километров и побывало в 40 странах за 17 месяцев. За все это время Луис ни разу не заехал на бензозаправку, так как его машина работала на энергии солнечного света.

Солнечная батарея является чем-то в виде прицепа, который крепится сзади маленького трехколесного такси Луиса. На одном заряде машина может проехать до 300 километров, достигая скорости в 90 км/ч.

По словам Палмера, его устройство является отличной альтернативой автомобилям, работающим на топливе, и незаменимым транспортным средством в борьбе с глобальным потеплением. Машина, утверждает изобретатель, » работает как швейцарские часы», и сломалась только дважды, однако небольшие поломки удалось быстро устранить.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: РБК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.