Обувь как источник электропитания

Как пишет Japan Today, в подошву экспериментальной модели вмонтированы два микрорезервуара. Емкости соединены каналом, перетекая по которому, вода при каждом шаге активирует турбину, превращающую механическую энергию в электрическую.

20.10.2008 10:05 Поделиться:

Японская компания Nippon Telegraph and Telephone (NTT) представила прототип обуви, которая вырабатывает электроэнергию при ходьбе.

Как пишет Japan Today, в подошву экспериментальной модели вмонтированы два микрорезервуара. Емкости соединены каналом, перетекая по которому, вода при каждом шаге активирует турбину, превращающую механическую энергию в электрическую. Как сообщили представители NTT, получаемая таким образом электроэнергия может быть сохранена в аккумуляторе или обеспечить питание портативного аудиоплеера.

В NTT планируют начать коммерческую реализацию обуви-генератора в 2010 году. К этому времени устройство будет оптимизировано и сможет вырабатывать достаточно энергии для того, чтобы обеспечить работу сотового телефона. Кроме того, по заявлению представителей компании, размер встроенной в подошву системы будет уменьшен.

По сообщению NTT, обувь, оборудованная электрогенератором, будет на несколько тысяч йен дороже обычной.

NTT намерена сотрудничать с различными производителями обуви с целью повышения безопасности и износостойкости своих изделий, а также для придания им привлекательного вида.

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: compulenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.