AMD останется без заводов

Как ожидается, сегодня AMD выступит с весьма важным заявлением, в котором американская компания из Саннивейл (Sunnyvale) объявит о своём решении продать все заводы, принадлежащие ей, двум инвестиционным компаниям из Абу-Даби.

08.10.2008 05:50 Поделиться:

Как ожидается, сегодня (07.10.2008) AMD выступит с весьма важным заявлением, в котором американская компания из Саннивейл (Sunnyvale) объявит о своём решении продать все заводы, принадлежащие ей, двум инвестиционным компаниям из Абу-Даби. Формально данные заводы станут собственностью компании Foundry Company. По последним данным, инвесторы из Абу-Даби вложили в Foundry Company 5,7 миллиарда долларов и купили акции AMD на 300 миллионов долларов.

После продажи своих заводов AMD будет фокусировать свое внимание на научно-исследовательской деятельности, прежде всего, на разработке чипов. Что касается Foundry Company, компания собирается открыть новый завод в штате Нью-Йорк и переоборудовать существующий завод в Дрездене, Германия. По идее, данная сделка между AMD и арабскими инвесторами должна быть завершена к концу этого года или в начале 2009 года.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.digimedia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.