Военная техника армии США работает на поддельных китайских процессорах

Американские военные самолеты, корабли и прочая техника находятся в большой опасности, главный источник которой — поддельные процессоры, завозимые из Китая.

08.10.2008 05:34 Поделиться:

Американские военные самолеты, корабли и прочая техника находятся в большой опасности, главный источник которой — поддельные процессоры, завозимые из Китая. Именно они могут в любой момент спровоцировать отказ или неверную работу оборудования, что приведет к печальным последствиям.

Среди компаний, использующих китайские процессоры, можно отметить Boeing Satellite Systems, Lockheed Martin Missiles, Northrop Grumman Navigation Systems и ряд других известных поставщиков оборудования для вооруженных сил США. Чипсеты были доставлены с производств, над которыми компании не имеют никакого контроля. Поскольку часто военным нужны какие-то узкоспециализированные комплектующие, а у местных компаний нет выгоды адаптировать свои производственные линии, электронику приходится заказывать из Китая, известного своими некачественными товарами. При этом поставщики часто «заворачивают» свои поделки в фирменную упаковку. В данном случае не последнюю роль играет и желание военных сэкономить на оборудовании.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.