Азербайджанец в знак протеста взломал государственные сайты

Обиженный азербайджанец выразил свой протест, взломав сайты ряда государственных структур страны.

06.10.2008 16:41 Поделиться:

Обиженный азербайджанец выразил свой протест, взломав сайты ряда государственных структур страны. Злоумышленник взломал сайты Министерства сельского хозяйства Азербайджана, Государственного Агентства по стандартизации и метрологии, Государственной аудиторской палаты, Центра судебной экспертизы, Министерства юстиции и Общеобразовательного центра «XXI век».

Сейчас все подвергшиеся атаке сайты функционируют нормально. Хакер, представившийся как Deutsch1988, разместил на взломанных ресурсах текст о том, что он хочет получить образование, но не может себе этого позволить. Таким образом злоумышленник попытался привлечь к своей «проблеме» внимание.

News.Bakililar.az приводит перевод письма, полученного редакцией издания от хакера: «Почему я не могу получить образование за рубежом? Потому что у меня нет денег, а учителя притесняют и требуют денег… Какая моя вина, если их у меня нет? Я оказался вынужден сказать свое слово через взлом государственных сайтов». Письмо имеет броский заголовок: «Bu da bizim millet» («Это — наш народ!»).

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.