Sony опять показала чудо

Как сообщает OLED Display, знаменитая японская компания еще показала широкой публике новый прототип гибкого, прозрачного OLED дисплея, который был разработан в тесном сотрудничестве с Институтом Макс Планк (Германия).

05.10.2008 18:03 Поделиться:

Оказывается, на CEATEC 2008 Sony не ограничилась демонстрацией своего сверхтонкого OLED дисплея толщиной 0,3 мм. Как сообщает OLED Display, знаменитая японская компания еще показала широкой публике новый прототип гибкого, прозрачного OLED дисплея, который был разработан в тесном сотрудничестве с Институтом Макс Планк (Германия). По мнению специалистов, такие дисплеи будут использоваться в цифровых газетах, сверхлегких ноутбуках и телевизорах с большим размером экрана. Новая технология использует красный и инфракрасный цвет и обладает рядом преимуществ над LCD и другими панелями. Прежде всего, это отсутствие системы подсветки, исключительно высокое качество изображения, а также крайне низкое время отклика. До последнего времени все попытки создать гибкие OLED панели заканчивались неудачей, в основном из-за того, что существующие материалы искажают изображение, если дисплей находится в сложенном виде. Кроме того, крайне трудно изготовить гибкие дисплеи больших размеров. Тем не менее, Sony и Max Planck Institute сумели решить эти проблемы путем использования новых органических материалов и вязкой полимерной матрицы. По словам разработчиков, это первые в мире дисплеи такого рода, и они обладают отличной яркостью, неограниченными углами обзора и высокой энергоэффективностью.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.digimedia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.