Хакер получил 4 года тюрьмы за взлом веб-камеры

Кипрский хакер был осужден за взлом веб-камеры с целью скрытого наблюдения за жизнью несовершеннолетней девушки, за что и получил 4 года тюрьмы.

07.08.2008 16:57 Поделиться:

Кипрский хакер был осужден за взлом веб-камеры с целью скрытого наблюдения за жизнью несовершеннолетней девушки, за что и получил 4 года тюрьмы.

47-летний компьютерщик использовал троянскую программу для получения удаленного контроля над веб-камерой жертвы. Машина подростка была заражена после того, как девушка открыла инфицированное вложение из незнакомого письма, пришедшего на ее электронную почту.

Получив ряд фотографий 17-летней девушки, киберпреступник начал ее шантажировать, угрожая отправить тайно сделанные снимки друзьям жертвы, если та откажется позировать обнаженной перед веб-камерой.

Девушка отказалась от требований хакера и обратилась в полицию, которая и задержала любителя «онлайн-клубнички». Судебное разбирательство длилось более трех лет, а среди обвинений появлялись «вторжение в личную жизнь» и «попытка совращения малолетних». В конце концов суд вынес решение, согласно которому кибершантажист проведет за решеткой ближайшие четыре года жизни.

Автор: cooliver

Просмотры: 2

Источник: www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.