Атомная электростанция прекратила работу из-за обновления ПО

Атомная электростанция в штате Джорджия в экстренном режиме приостановила работу на 48 часов после того, как на одном из её компьютеров было проведено обновление софта.

15.06.2008 14:32 Поделиться:


Атомная электростанция в штате Джорджия в экстренном режиме приостановила работу на 48 часов после того, как на одном из её компьютеров было проведено обновление софта.

Инцидент, о котором стало известно лишь на днях, произошёл 7 марта на атомной станции Хэтч (Plant Hatch) неподалёку от города Баксли (Baxley). Проблемы начались после того, как инженер из Southern Company, которая занимается технологичским обслуживанием станции установил обновление на главный компьютер сети АЭС. Компьютер использовался для слежения за химическими данными и диагностики одной из основных систем электростанции.

Согласно отчёту Nuclear Regulatory Commission, после установки обновлений компьютер планово перезагрузился, но при этом были утеряны данные управляющих систем. Потеря данных была воспринята системой безопасности станции как выброс радиоактивных веществ в системы охлаждения реактора. В результате, автоматическая система безопасности остановила все процессы на станции.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.