Более подробные сведения о Nehalem Bloomfield

Очередная порция полуофициальных данных о первых процессорах Nehalem Bloomfield снова утекла в Сеть, по всей видимости, не без молчаливого согласия Intel. В этот раз они появились на шведском ресурсе Nordic Hardware.

12.06.2008 08:02 Поделиться:

Очередная порция полуофициальных данных о первых процессорах Nehalem Bloomfield снова утекла в Сеть, по всей видимости, не без молчаливого согласия Intel. В этот раз они появились на шведском ресурсе Nordic Hardware. Итак, теперь мы знаем, что этой осенью Bloomfield предстанет перед нами в трех версиях с тактовой частотой 3,2, 2,93 и 2,66 ГГц соответственно. Первая версия, как нетрудно догадаться, относится к категории Extreme и предназначена для использования в высокопроизводительных системах. Что касается моделей с частотой 2,93 и 2,66 ГГц, они, скорее всего, найдут себе применение в системах mainstream с повышенной производительностью. Кстати, они практически идентичны по всем основным техническим параметрам (8 Мбайт кэша L3, QPI 4,8 ГГц, TDP 130 Вт), конечно, за исключением номинальной тактовой частоты. Результаты предварительных тестирований показывают, что их тепловыделение находится на довольно низком уровне. Что касается производительности новых чипов, то по данным от AnandTech и других независимых источников, процессор Bloomfield 2,66 ГГц оказался мощнее чипа QX9770, одного из самых мощных чипов на архитектуре Penryn.

Самая старшая модель из этой тройки, процессор Bloomfield Extreme будет работать на частоте 3,2 ГГц. Но это не всё. В отличие от двух младших моделей он обладает шиной QPI с повышенной частотой (6,4 ГГц) и другим интегрированным контроллером памяти. Если младшие версии поддерживают память DDR3 1066, то Bloomfield 3,2 ГГц может работать уже с модулями памяти DDR3 1333. Все три модели используют Socket 1366, а их стоимость начинается от 300 долларов США и выше.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.digimedia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.