Технология Firmo от NTT – передача данных через человеческое тело

Это – не фантастика, это действительно возможно – передавать данные, просто прикоснувшись к устройству. О чем-то подобном лента MobileDevice.ru сообщала и раньше, однако только теперь такие разработки обретают более адекватную форму.

29.04.2008 15:52 Поделиться:

Это – не фантастика, это действительно возможно – передавать данные, просто прикоснувшись к устройству. О чем-то подобном лента MobileDevice.ru сообщала и раньше, однако только теперь такие разработки обретают более адекватную форму. И основой данной технологии стала карта Firmo, которая преобразует человека в специальную электронную среду. Фактически Firmo представляет собой передатчик размером с кредитную карту, которую человек может носить в кармане. Карта преобразует сохраненные на ней данные в слабое поле переменного тока, которое пронизывает тело. Таким образом, данные с легкостью можно передать на совместимое устройство посредством одного лишь к нему прикосновения.

В настоящее время изготовитель карт Firmo добился максимальной скорости передачи данных в 230 кбит/с, однако компания NTT в данный момент работает над более совершенной 10-мегабитной версией, которая к тому же обещает быть и более дешевой. Разумеется, высокоскоростная версия будет уже вполне способна в полной мере работать с аудио- и видеофайлами. А самая приятная новость заключается в том, что данная разработка – отнюдь не концепт, продажи 230-килобитной версии уже начались, соответственно, и 10-мегабитная уже на подходе.

Автор: cooliver

Просмотры: 3

Источник: pcnews.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.