Виртуальная стена вместо светофора

Пешеходные переходы в самое ближайшее время могут кардинально поменять свой облик. Необычную версию дорожной "зебры" предложил китайский дизайнер Ханьонг Ли (Hanyoung Lee), которая представляет собой стену из лазерных лучей с изображением пешеходов.

29.04.2008 15:44 Поделиться:

Пешеходные переходы в самое ближайшее время могут кардинально поменять свой облик. Необычную версию дорожной «зебры» предложил китайский дизайнер Ханьонг Ли (Hanyoung Lee), которая представляет собой стену из лазерных лучей с изображением пешеходов. Цвета «безколесных» участников движения меняются в соответствии с приоритетностью движения: красные пешеходы — проезд для машин запрещен, желтый — предупреждение, пошли зеленые человечки — можно ехать (хотя в нашем сознании образ изумрудного homo sapiens укрепился как свободный проход именно для пешеходов, поэтому не исключены случаи путаницы, да и ехать пусть даже и по виртуальным фигурам человека в целом некомфортно).

Автор: cooliver

Просмотры: 15

Источник: digimedia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.